Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara Download Lagu Format MP3 di Stafaband 123 Gratis

Seperti yang kita ketahui bersama bahwasanya Staband merupakan sebuah situs download lagu paling populer sejak zaman hp nokia dulu. Bagi yang dulu hp java nya sudah ada fitur internet pasti gak akan asing dengan situs stafaband. Pasalnya, di situs tersebut kita dapat mendownload berbagai macam lagu format mp3 dengan judul apapun.

Saya sendiri dulu sering banget download lagu di situs stafaband. Sebelum tau stafaband sih kalau mau download ya di 4shared, terus dimasukin ke card reader deh hasil download nya wkwk.

Namun saat ini, saat postingan ini dibuat, situs web stafaband pun tidak diketahui mana yang asli. Soalnya jika kita mengetikan kata kunci Stafaband 123 maka yang muncul pun bukan 1 situs doang, melainkan ada beberapa situs web yang memakai nama domain serupa.

Dari permasalahan ini saya yakin bukan hanya saya yang bingung menentukan situs stafaband mana yang asli.



Namun setelah saya telisik satu persatu situs yang muncul ternyata sebagian situs tersebut adalah sama saja. Alias bukan masalah situs mana yang asli, soalnya meskipun kita mengakses situs stafaband 123 yang bukan official, kita tetap bisa mendownload lagu dengan judul apapun tanpa ada halangan.

Nah lalu bagaimana sih cara mendownload lagu di situs seperti stafaband 123 ini?

Agar kamu gak bingung, yuk disimak langkah mendownload lagu dari stafaband 123.

Cara Download Lagu Format MP3 di Stafaband 123 Gratis

Sebelum mulai masuk ke tahap download, di sini saya ingin kasih tau kamu terlebih dahulu agar memilih situs yang akan dijadikan tempat download lagu mp3. Misalnya di sini saya akan menggunakan situs web yang beralamat stafaband123.com.

Kenapa saya memilih situs tersebut?

Sebetulnya tidak ada alasan khusus sih. Namun karena situs tersebut memiliki domain yang sesuai dengan stafaband123 tanpa ada embel-embel lain, maka saya pilih deh wkwk.

Selain itu, situs stafaband123.com juga support untuk mobile device alias support untuk tampilan hp (responsive).

Cara Download Di HP

Sebetulnya sama aja sih mau di hp mau di komputer juga. Tapi biar postingannya lengkap aja kali ya wkwk.

Okeh, untuk di hp langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

  1. Langkah pertama buka browser google chrome atau uc browser. Namun saya menyarankan untuk memakai google chrome karena lebih enak aja.
  2. Setelah itu buka situs https://stafaband123.com. Wajib pake https:// ya, biar ga server hang up.
  3. Kalau muncul peringatan / notifikasi seperti ini silahkan klik Blokir.
  4. Setelah itu kamu ketik lagu yang ingin kamu download pada kotak pencarian yang telah disediakan. Misalnya di sini saya ingin mencari lagu KLA Project - Yogyakarta.
  5. Sesudah memasukan judul lagu, biasanya akan muncul beberapa lagu yang direkomendasikan. Nah pada tahap ini kamu pilih lagu dengan jumlah pendengar terbanyak, biasanya sih berada di urutan paling atas.
  6. Jika sudah yakin, klik aja. Tapi kalau belum yakin kamu bisa coba dengarkan lagunya terlebih dahulu. Kalau sudah oke, kamu bisa langsung klik Download Mp3.
  7. Klik Download.
  8. Selesai dehhhhh.

Penutup

Demikianlah tata cara download lagu di situs stafaband123.com. Walau kita gak tau situs aslinya yang mana, tapi setidaknya dengan situs stafaband123.com kita dapat mendownload lagu dengan mudah.

Ohya saya perlu ingatkan kepada kamu bahwasanya mendownload lagu di situs semacam stafaband123.com mesti memerlukan kewaspadaan. Karena saat kita mengakses situs tersebut maka akan muncul berbagai jenis iklan pop ads yang tiba-tiba muncul di depan layar hp kita. 

Nah jika kita salah pencet maka dapat dipastikan hp kita akan terdapat banyak iklan yang bisa membuat hp lemot.

Maka dari itu, saat mendownload lagu di situs download lagu semacam stafaband 123, saya amat menyarankan agar tidak terburu-buru. Karena bukan tidak mungkin kita salah pencet yang mengakibatkan hp kita jadi penuh iklan spam.

Kenapa saya mengatakan situs download lagu semacam stafaband 123 ? Karena, situs download lagu bukan hanya stafaband123, melainkan ada banyak. Di antaranya yang saya ketahui adalah planetlagu, gudang lagu, bursa lagu, dan masih banyak lagi.

Posting Komentar untuk "Cara Download Lagu Format MP3 di Stafaband 123 Gratis"

Berlangganan via Email